Музей Аптека Во Львове, Украина

  • Home
  • -
  • Путешествия
  • -
  • Музей Аптека Во Львове, Украина

На третьем и четвертом этажах оборудованы библиотека и читальный зал. Так как в те времена не существовало промышленного фармацевтического производства, аптекари самостоятельно готовили экстракты и настойки, мази и лечебные вина. До наших дней сохранились эти фармацевтические лаборатории. Главным экспонатом музея-аптеки считается “железное вино” (вино обогащенное железом), которое непременно стоит попробовать всем гостям. Беринды, которая выходит на пешеходную зону соседней с площадью Рынок Кафедральной.

Вот несколько из них, о которых вы узнаете из планшетов. Первая русская аптека основана в 1581 в Москве царем Иваном Грозным. Она просуществовала до 1672, была единственной в стране, обслуживала только царя и его семейство.

музей аптека львов

Экспозиция музея представлена более чем тремя тысячами экспонатов в 16 залах общей площадью 700 кв.м. В торговом зале наиболее интересным экспонатом являются фармацевтические весы. Во втором зале ранее была комната, где хранились запасы медикаментов, теперь здесь выставлена коллекция посуды для хранения медикаментов, часть аптечного оборудования разных эпох, старые патентованные лекарства.

( женщина преклонного возраста с фиолетовыми волосами, меховой телогрейке и интелектом гамодриллы ). Рекомендации посетителям как личным врагам, очень низкий кафе куфер львів уровень знаний и отсутствие желания помогать людям. Музей-аптека во Львове (Львов, Украина) — экспозиции, время работы, адрес, телефоны, официальный сайт.

Какие Туристические Места Находятся Рядом Аптеки

Это, в частности, Вьюртемберская фармакопея 1778 г., Учебник Галена 1788 г., немецкое издание фармацевтического словаря 1778 г. Силами специалистов Львовской комплексной архитектурно-реставрационной мастерской были проведены масштабные ремонтно-восстановительные мероприятия. Находится аптека-музей в центре Львова на главной городской площади Рынок по адресу Друкарская 2. Это самая старая аптека в Украине, которая сохранилась до наших дней. Старинная аптека в центре Львова “Под черным орлом” открыта еще в 1735 году военным фармацевтом, магистром Наторпом. В те далекие времена она была, чуть ли не единственной аптекой во Львове.

  • В экспозиции – материалы о деятельности этого общества.
  • После окончания химического факультета Венского университета он в 1819 открыл во Львове аптеку «Под римским императором Титом».
  • Каждый турист, приезжающий во Львов, обязательно сюда заглянет и точно не пожалеет.
  • Следует отметить, что аптекари изготовляли лекарства, используя только дистиллированную воду.
  • Здесь целых 16 экспозиционных залов и это единственная во всей Европе аптека-музей, что до сих пор выполняет свою функцию.

Непродолжительное время, предположительно с 1805 года, помещение аптеки находилось в аренде у фармацевта Антона Соломона (до его смерти), поскольку при его магистратуре она упоминается уже как циркулярная. Была завершена постройка нового двухэтажного здания, строительство которого курировал Петр Полийовский — известный Львовский архитектор эпохи рококо из семьи скульпторов и художников. На первом этаже дома и разместилась старейшая из нынешних аптек Львова. Аптеке дали название «Под чёрным орлом» и в то время она была военной. В пятом зале оформлена экспозиция, повествующая истории фармации от времен Древнего Египта и Греции до современности. Аптека-музей во Львове располагается на площади Рынок, в старинном угловом здании.

Древнейшая Аптека Львова Открывает Тайны Изготовления Лекарств

А во внутреннем дворе музея реконструирован вид жилого дома мещанина — идентичное жилье зажиточного горожанина 17 века. В этом доме вот уже более двух с половиной столетий действует самая древняя из существующих во Львове аптек. Сюда изо дня в день наведываются люди за лекарствами.

По обе стороны скромного аккуратного портала расположены рельефные портреты известных персонажей древнегреческой мифологии — бога лечения Асклепия (Эскулапа) и его дочери — богини здоровья Гигиеи. Над массивным контрфорсом, выступающим на тротуар, свисает кованая вывеска с эмблемой медицины (змея, обвивающая чашу) и датой — 1735, под ней на цепочках свисает надпись «Аптека-музей». Известная под другим, сохранившимся через века названием — «Под чёрным орлом», аптека является одной из самых старых не только во Львове, но и в Украине. В музее самая большая коллекция стеклянной посуды, которая особенно широко стала применяться с первой половины XIX.

Достопримечательности

На раннее средневековье (8-10 ст) приходится появление первых в Европе аптек в Салерно, Толедо и других итальянских городах. Именно в это время утверждается это название за такими заведениями, которые уже специализируются на изготовлении и продаже лекарств населению. Ведь в древние времена аптеками (в переводе с греческого языка – сохранять) назвали хранилища самых ценных продуктов. В веках аптеки как частные предприятия возникли во Франции, Англии, Голландии. Здесь изучалось действие новых лекарств, заготавливалось и перерабатывалось лекарственное растительное сырье в простые и сложные препараты. Дополняет экспозицию зала выставка старинных патентованных лекарств зарубежных фармацевтических фирм Байер, Роше и ряда других.

музей аптека львов

Интерьер третьего зала воссоздает старинную аптечную лабораторию. Экспозиция продолжена во флигеле, построенном на рубеже XV и XVI веков. В нём разместились алхимическая лаборатория, которая воспроизведена по старинным картинам и гравюрам, а также библиотека, которая насчитывает https://mytimetravel.info/ свыше 3 тысяч книг. В старых аптечных подвалах восстановлены интерьеры начала XVIII века, а во внутреннем дворике реконструирован вид жилого дома зажиточного мещанина XVI—XVII веков. На базе действующей аптеки был создан музей истории фармации и аптечного дела.

Легенды Аптеки Музея «под Черным Орлом»

Здесь находятся траворезки, прессы, сушильные шкафы, перколяторы. То есть все для того, чтобы из сырья изготовить лекарства. Также можно посмотреть гербарий редкостных лекарственных растений со всего мира. Здесь можно приобрести лекарственные препараты и знаменитое “Железное вино”, которое повышает уровень гемоглобина в крови.

Обзор Самых Интересных Музеев Львова: Адреса, Билеты, Контакты

Этот город – не просто спектр эмоций, а отдельная эмоция. Она родилась еще в ХIII в., когда Данило Галицкий свел на Высоком замке первую крепость и только был начертан круг площади Рынок. Эта эмоция цвела вместе со славой самого известного города Восточной Европы и каменницами ХVІ-ХVІІ вв., которые до сих пор украшают Львов. Ее отражали лица многих завоевателей, для которых этот город был самым желанным, но недостижимым сокровищем. Эта эмоция сияет в глазах каждого, кто хотя бы раз побывал здесь.

Музей-аптека — взрослый 30 грн, льготный 20 грн, детский 15 грн. Кстати, посетители музея могут и сейчас купить здесь особое «железное вино», которое имеет лечебные свойства. Например, знаете ли вы, что цветные бутылочки для лекарств, выставленные в шкафах первого зала, изготовленные из особого «рубинового стекла». Это специальный материал, произведенный из добавления золота, который позволяет сохранять деликатные смеси ингредиентов долгое время. О музее аптеке сохранилось несколько исторических фактов, а также ходят интересные легенды.

Саламон, а через год она вновь сменила владельца — ею стала графиня Констанция Стажинская, в семьекоторой выгодное приобретение задержалось до 1819-го года, когда уже вдова А. На символической чаше установлена статуя «Ведьмы» – сельской женщины, знавшей секреты народной медицины и лечившей травами. Ее фигуру обвивает змея, нашептывая на ухо чудодейственные рецепты лечения различных заболеваний. В конце 18 века архитектор Петр Полейовский реконструировал два угловых дома, объединив их. Таким образом, в результате перестройки возникло монументальное барочное здание.

Именно здесь встречали посетителей фармацевты, продавали им необходимые лекарства. Теперь в этом зале не только рабочее место дежурного провизора, но и начало экспозиции музея. Свои аптеки владельцы старались оформлять очень пышно, заказывали изящную мебель, ковку, украшали помещения скульптурами и барельефами. Аптеки занимали несколько этажей в здании или все здание целиком. По правилам, кроме торгового зала каждая аптека должна была иметь лабораторию, склад для хранения лекарств и материалов, чердак для сушения трав, подвал и инспекционную комнату.

Размещенные здесь экспонаты знакомят с различными этапами переработки растительного сырья и приготовления из него лекарств. Это измельчение, просеивание, высушивание, прессование, получение настоек и экстрактов. Работая в такой лаборатории, аптекари ручными траворезками измельчали лекарственные растения, дисковыми мельничками-эксцельсиорами размалывали корни, кору, плоды и т.п. Для выдавливания из растений сока они использовали ручные металлические или деревянные прессы различных конструкций и размеров. Уже в 17 веке в аптеках применяли винтовые прессы с несколькими зубчатыми передачами. Из торгового зала просматривается небольшой кабинет бывшего хозяина аптеки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *